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Weinbrand-Aprikosen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Weinbrand-Aprikosen
Kategorien: Alkohol, Aprikose, Dessert, Nachspeise, Weinbrand
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=====================Für drei Gläse===================================
      1     Kilo  Aprikosen
      1           Limette oder kleine Zitrone
                  etwa 5 cm frische 
                  -- Ingwerwurzel
    250    Gramm  Zucker
    300       ml  Weinbrand
      6           Pimentkörner
 
===============================Que====================================
 
  Aprikosen mit kochendem Wasser übergiessen und die Haut abziehen.
Aprikosen halbieren, entkernen. mit etwas Limettensaft beträufeln.
Ingwer dünn schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker auf
mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun geworden ist.
Von der Kochstelle nehmen und den Weinbrand zugiessen. Dann unter
Rühren kochen, bis der Karamel gelöst ist. Aprikosen, Limettenstücke,
Ingwer und Piment zugeben. Unter leichtem Rühren aufkochen und bei
kleinster Hitze zwei Minuten dünsten. Sofort in die vorbereiteten
Gläser füllen und verschliessen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum