Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Weinbrand-Aprikosen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Weinbrand-Aprikosen
Categories: Sonstiges
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------Für drei Gläse-----------------------------------
      1 kg Aprikosen
      1    Limette oder kleine Zitrone
           etwa 5 cm frische 
           -Ingwerwurzel
    250 g  Zucker
    300 cb Weinbrand
      6    Pimentkörner
 
  Aprikosen mit kochendem Wasser übergiessen und die Haut
abziehen.
Aprikosen halbieren, entkernen. mit etwas Limettensaft beträufeln.
Ingwer dünn schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker
auf mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun
geworden ist.
Von der Kochstelle nehmen und den Weinbrand zugiessen. Dann unter
Rühren kochen, bis der Karamel gelöst ist. Aprikosen,
Limettenstücke, Ingwer und Piment zugeben. Unter leichtem
Rühren aufkochen und bei kleinster Hitze zwei Minuten
dünsten. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und
verschliessen.
:Stichworte     : Alkohol, Aprikose, Dessert, Nachspeise, Weinbrand
:Notizen (*     : Pro Glas ca. 870 Kalorien / 3642 Joule
:Notizen (*     : Article: 223 of zer.t-netz.essen
:               : From: c.bluehm@link-f.comlink.de
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cb: ccm

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum