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REZEPTANZEIGE

Weinbrand-Aprikosen

Für drei Gläser a 1/2 Liter

  • 1 kg Aprikosen
  • 1 Limette oder kleine Zitrone
  • etwa 5 cm frische Ingwerwurzel
  • 250 g Zucker
  • 300 ccm Weinbrand
  • 6 Pimentkörner

Aprikosen mit kochendem Wasser übergiessen und die Haut abziehen.

Aprikosen halbieren, entkernen. mit etwas Limettensaft beträufeln.

Ingwer dünn schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker auf mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun geworden ist.

Von der Kochstelle nehmen und den Weinbrand zugiessen. Dann unter Rühren kochen, bis der Karamel gelöst ist. Aprikosen, Limettenstücke, Ingwer und Piment zugeben. Unter leichtem Rühren aufkochen und bei kleinster Hitze zwei Minuten dünsten. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.

Stichworte: Alkohol, Aprikose, Dessert, Nachspeise, Weinbrand
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum