Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brennesselgratin mit Morcheln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brennesselgratin mit Morcheln
Kategorien: Brennnessel, Gemüse, Gratin, Morchel, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     40    Gramm  Butter
      2           Schalotten; fein gehackt
      2           Knoblauchzehen; fein gehackt
    150    Gramm  Frische Morcheln; geputzt,
                  gewaschen, in Stücke 
                  -- geschnitten
    200    Gramm  Brennesselblätter
    120    Gramm  Spinatblätter; entstielt
      2           Eier
  1 1/2       dl  Sahne
      1       dl  Milch
                  Salz
                  Pfeffer
      4     Essl. Parmesan; gerieben
 
===============================Que====================================
 
  Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut
andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln
dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
  Die in heissem Wasser kurz blanchierten, abgekühlten und gut
abgetropften Brennessel- und Spinatblätter unter das Morchelgemisch
mengen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Eier, Sahne, Milch, Salz und
Pfeffer verrühren und unter das Gemüse mischen.
  Die Masse in eine gut ausgebutterte Gratinform geben, mit Parmesan
bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum