Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brennesselgratin mit Morcheln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brennesselgratin mit Morcheln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     40 g  Butter
      2    Schalotten; fein gehackt
      2    Knoblauchzehen; fein gehackt
    150 g  Frische Morcheln; geputzt,
           gewaschen, in Stücke 
           -geschnitten
    200 g  Brennesselblätter
    120 g  Spinatblätter; entstielt
      2    Eier
  1 1/2 dl Sahne
      1 dl Milch
           Salz
           Pfeffer
      4 tb Parmesan; gerieben
 
  Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut
andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und
Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
  Die in heissem Wasser kurz blanchierten, abgekühlten und gut
abgetropften Brennessel- und Spinatblätter unter das
Morchelgemisch mengen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Eier, Sahne, Milch,
Salz und Pfeffer verrühren und unter das Gemüse mischen.
  Die Masse in eine gut ausgebutterte Gratinform geben, mit Parmesan
bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
:Stichworte     : Brennnessel, Gemüse, Gratin, Morchel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum