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Weinbeerenpastete (Appenzell)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Weinbeerenpastete (Appenzell)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Kuchen(*)
 
    500 g  Blätterteig
      3    Äpfel
    150 g  Weinbeeren; Rosinen
    150 g  Getrocknete Zwetschgen  
           -ohne Stein
    150 ml Wasser
      2 tb Zucker
           Zimt
      1    Eigelb
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Vreni Streule-Schneider 
           -Urnäsch, in  Appenzeller 
           -Frauen kochen
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser  Zwei Drittel des Blätterteigs
so auswallen, dass er fünf cm über den Blechrand hinausragt.
Äpfel in kleine Würfel schneiden und den Teigboden doppelt
belegen. Darüber die Weinbeeren und zuoberst die geviertelten
Zwetschgen geben.
 Das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen und darüber
gießen. Mit etwas Zimt bestreuen.
 Den restlichen Teig so groß wie das Blech auswallen und die
Pastete damit zudecken. Vom überstehenden Teig eine Rolle formen
und auf den Deckel ziehen. mit einer Gabel den Deckel ein paarmal
einstechen und alles mit Eigelb bestreichen.
 Bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen. Erkalten lassen und geniessen!  
:Stichworte     : Apfel, Backen, Kuchen, Rosine, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum