Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wein-Punsch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wein-Punsch
Kategorien: Alkohol, Getränk, Januar, Punsch, Wein
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      3           Dörrfeigen
      1    klein. Apfel
      1    klein. Orange
      7       dl  Rose oder Rotwein
      1           Zimtstange
      3           Nelken
                  wenig Pfeffer aus der Mühle
     60    Gramm  Zucker
      2     Essl. Cognac
 
===============================Que====================================
 
Früchte vorbereiten: Feigen in kleine Stücke schneiden. Den Apfel mit
der Schale halbieren, Kerngehäuse entfernen, dann vierteln und in
Scheibchen schneiden.
 Die Orange schälen, gleich schneiden wie den Apfel.
 Punsch: Alle Zutaten bis und mit Zucker mit den Früchten aufkochen,
Hitze reduzieren und 2-3 Minuten köcheln.
Vom Feuer nehmen, den Cognac zugeben.
 Servieren: Zuerst die Früchte, dann die Flüssigkeit in hitzebeständige
vorgewärmte Gläser verteilen.
 Tipp: Dieses Getränk eignet sich auch zum Kaltservieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum