Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wein-Punsch

Zutaten

  • 3 Dörrfeigen
  • 1 klein. Apfel
  • 1 klein. Orange
  • 7 dl Rose oder Rotwein
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Cognac

Früchte vorbereiten: Feigen in kleine Stücke schneiden. Den Apfel mit der Schale halbieren, Kerngehäuse entfernen, dann vierteln und in Scheibchen schneiden.

Die Orange schälen, gleich schneiden wie den Apfel.

Punsch: Alle Zutaten bis und mit Zucker mit den Früchten aufkochen, Hitze reduzieren und 2-3 Minuten köcheln.

Vom Feuer nehmen, den Cognac zugeben.

Servieren: Zuerst die Früchte, dann die Flüssigkeit in hitzebeständige vorgewärmte Gläser verteilen.

Tipp: Dieses Getränk eignet sich auch zum Kaltservieren.

Stichworte: Alkohol, Getränk, Januar, Punsch, Wein
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum