Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wein-Apfelkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wein-Apfelkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Mürbeteig
 
MMMMM------------------------"FUEL------------------------------------
    3/4 l  Gewürztraminer
      1 kg Äpfel; geputzt und klein 
           -gewürfelt
           Zucker; braun MENGE 
           -ANPASSEN, s.u.
           Vanillepuddingpulver MENGE 
           -ANPASSEN, s.u.
 
MMMMM-------------------------GARN------------------------------------
      5 dl Sahne
      1 pk Vanillezucker
    100 g  Mandelblättchen; ohne Fett 
           -geröstet
 
Kuchen: kann am Tag vorher zubereitet werden, gut ausgekühlt
über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Wein aufkochen, Apfelwürfel darin etwa 2 Minuten bissfest kochen,
Apfelstücke herausnehmen und beiseite tun.
Kochflüssigkeit ausmessen; eine entsprechende Menge Zucker (muss
der Weinsüssigkeit angepasst werden !) und Puddingpulver (nicht
zuviel nehmen, etwa 2/3 einer üblichen Puddingspulvermenge) mit
etwas Kochflüssigkeit anrühren, mit der restlichen
Kochflüssigkeit mischen und bis zur gewünschten Konsistenz
kurz köcheln lassen.
Die Apfelstücke unterheben.
Ofen auf 150 °C vorheizen.
Teig ausrollen, eine Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden.
Apfel-Wein-Vanillepudding daraufgeben und glattstreichen.
Im Ofen etwa 1 Stunde backen.
Servieren Kurz vor dem Servieren, Sahne mit Vanillezucker
steifschlagen. Kuchen schneiden, Stücke mit Schlagsahne garnieren,
Mandelblättchen darüberstreuen.
Nach einer Idee aus Meine Familie und Ich, Heft 2, 1994   Menge: 6
:Stichworte     : Backen, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum