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Weihnachtstorte mit Punschkirschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Weihnachtstorte mit Punschkirschen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 12 Stücke
 
      4    Eier
    200 g  Zucker
      1 pk Vanille-Zucker
      1 pk Lebkuchengewürz
      1    Zitrone (unbehandelt), 
           -abgeriebene Schale von
      1    Pr. Salz
    200 g  Mehl
      1 pk Schattenmorellen (720 ml)
    125 ml Rotwein
     30 g  Zucker
      2 pk #Glühfix"
     40 g  Speisestärke
    300 g  Schlagsahne
      1 pk Sahnesteif
           Backpapier
    500 g  Marzipan-Rohmasse
      1 ts Kakao
    250 g  Puderzucker
 
Die Eier trennen. Eiweiß und 100 g Zucker steif schlagen. Eigelb
und 100 g Zucker dickschaumig aufschlagen. Vanille-Zucker,
Gewürze, Zitronenschale und Salz unterrühren. Eischnee und
Mehl vorsichtig unter die Eigelbcreme heben. Teig in eine nur am Boden
mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im Backofen backen.
 Gasbackofen: 180-200°, Thermostatstufe 2-3 160-180°, Umluftbackofen
Elektrobackofen: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen 40-45 Minuten  Den Boden auskühlen lassen
und zweimal durchschneiden.
 Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen und Saft
auffangen. 175 ml Kirschsaft, Rotwein, Zucker und Glühfix auf
großer Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf höchster
Einstellung) erhitzen, ca. 10 Min. auf kleinster Flamme des
Sparbrenners oder Gaskochzone 0 - 1 (E-Herd auf 0) ziehen lassen.
Glühfix herausnehmen. 4 EL Kirschsaft und Speisestärke glatt
rühren, die Flüssigkeit damit binden. Kirschen unterheben,
abkühlen lassen. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Um den
unteren Boden den Formrand legen. Kompott darauf glatt streichen. Den
2. Boden darauf setzen. Schlagsahne darauf streichen. Den letzten Boden
darauf setzen und ca. 1 Std. kalt stellen. Torte aus dem Formrand
lösen. Marzipan mit Puderzucker verkneten. 200 g davon mit dem
Kakao verkneten und ausrollen. Sterne ausstechen, weiße
Marzipanmasse ausrollen und über den gesamten Kuchen geben. Mit
Sternen verzieren.
:Stichworte     : Kirsche, Punsch, Torte, Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
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 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum