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Weihnachtsmenü 1993

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Weihnachtsmenü 1993
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------------Vorspe-----------------------------------
           Lachstatare 1993
 
MMMMM------------------------Vorspe-----------------------------------
           Rösti mit Thymian und
           -- geräuchertem Saibling
 
MMMMM-------------------------Haupt-----------------------------------
           Gänsebraten mit
           -- Apfel-Orangen-Füllung
           ** ODer **
           -- Aprikosen-Maronen-
           -- Füllung
 
MMMMM--------------------------Dess-----------------------------------
           Quarkspeise mit Kirschen
           ** ODer **
           Birnen in Schokoladensauce
 
  Vorwort des Rezeptautors Rainer Saas:   Sich leicht und locker durch
die Festtage kochen, das ist schon seit Jahren meine Devise. Also
erwartet Sie ein kleines Festmenü, das leicht nachvoll ziehbar
ist, relativ wenig Arbeit macht und trotzdem überaus köstlich
schmeckt. Im Mittelpunkt, also als Hauptgang steht der
Gänsebraten. mit zwei Füllungsmöglichkeiten und einem
Beilagetip ist er zwar recht mächtig, dafür kochen wir als
Einstimmung nur einen kleinen "Magenkratzer". Beim Dessert können
Sie unter zwei Möglichkeiten wählen, dazu kommen noch einige
Weintips - was will man mehr!   Weintips Zum Lachstatar oder zum
Rösti würde ich einen Champagner bester Qualität
trinken. Bei Ware aus dem Kaufhaus bitte keine Flaschen kaufen, die im
grellen Licht liegen. Der Champus und der Weisswein müssen kalt
getrunken werden, also mindestens einen Tag in den Kühlschrank.
Zur Gans schmeckt ein Chianti-Classico sehr gut oder ein
Spätburgunder aus Baden. Ich habe zur Gans auch schon Grau- oder
Weissburgunder getrunken.
  Zum Dessert passt wieder Champus oder ein süsser Riesling, auch
ein halbtrockener vom Rhein oder ein edelsüsser aus
Bordeaux/Sauternes, das ist letztlich eine Preisfrage.
  Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).
  18.12.1993  
:Stichworte     : Menü, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum