Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brennessel-Frikadellen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brennessel-Frikadellen
Kategorien: Backen, Kräuter, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Schüssel Brennesselspitzen
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Spur  Muskatnuss
      1           Ei
                  Vollkornmehl
                  Butter
 
===============================Que====================================
 
  Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann
kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lasen
und auf Küchenkrepp gut ausdrücken. Dann fein wiegen und in einer
Schüssel ein Ei darunter mischen. mit Salz, Pfeffer und frisch
geriebener Muskatnuss würzen und alles gut vermischen. Aus der
Brennesselmasse kleine Frikadellen formen und in Mehl wälzen. In der
Pfanne die Butter erhitzen und die Frikadellen bei mässiger Hitze unter
mehrmaligem Wenden von beiden Seiten knusprig braten.
Die Brennessel-Frikadelen eignen sich als Beilage für viele
Fleischgerichte. Gut passt eine Wildkräuter- Remouladensauce dazu.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum