Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brennessel-Frikadellen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brennessel-Frikadellen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Schüssel Brennesselspitzen
           Salz
           Pfeffer
      1 pn Muskatnuss
      1    Ei
           Vollkornmehl
           Butter
 
  Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann
kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten.
Abtropfen lasen und auf Küchenkrepp gut ausdrücken. Dann fein
wiegen und in einer Schüssel ein Ei darunter mischen. mit Salz,
Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und alles gut
vermischen. Aus der Brennesselmasse kleine Frikadellen formen und in
Mehl wälzen. In der Pfanne die Butter erhitzen und die Frikadellen
bei mässiger Hitze unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten
knusprig braten.
Die Brennessel-Frikadelen eignen sich als Beilage für viele
Fleischgerichte. Gut passt eine Wildkräuter- Remouladensauce dazu.
:Stichworte     : Backen, Kräuter, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum