Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Weichsle-Tschu

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Weichsle-Tschu
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7cm 0, gefettet,
 
      2    Weggli (ca. 125g), in 
           -Würfeli
  2 1/2 dl Milch, heiß
     25 g  Butter
      4 tb Zucker
      1 ds Salz
      2    Eier
     75 g  gemahlene Mandeln
    1/2    roter Chili, entkernt, fein 
           -gehackt
    400 g  Weichseln (Sauerkirschen),
           entsteint (ergibt ca. 300 
           -g), halbiert
           Puderzucker zum Bestäuben
           einige Weichseln zum 
           -Verzieren
 
Weggli mit der Milch übergießen, kurz stehen lassen, mit dem
Schwingbesen gut verrühren.
Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren, ein Ei
nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse
heller ist (ca. 5 Min.). Mandeln und Chili beigeben, Wegglimasse
daruntermischen.
Weichseln daruntermischen, Masse in die vorbereiteten Förmchen
füllen.
 Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den
Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker
bestäuben, verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 35 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:               :    146 kcal
:               :    611 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
:Stichworte     : Juli, Juni, Kirsche, Kuchen, Muffin
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum