Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Weichsle-Tschu

1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7cm 0, gefettet,

Zutaten

  • 2 Weggli (ca. 125g), in Würfeli
  • 2 1/2 dl Milch, heiß
  • 25 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 400 g Weichseln (Sauerkirschen),
  • entsteint (ergibt ca. 300 g), halbiert
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • einige Weichseln zum Verzieren

Weggli mit der Milch übergießen, kurz stehen lassen, mit dem Schwingbesen gut verrühren.

Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren, ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist (ca. 5 Min.). Mandeln und Chili beigeben, Wegglimasse daruntermischen.

Weichseln daruntermischen, Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.

Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben, verzieren.

Backen: ca. 35 Min.
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
146 kcal
611 kJoule
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Stichworte: Juli, Juni, Kirsche, Kuchen, Muffin
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum