Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Weichselgelee

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Weichselgelee
Kategorien: Gelee, Juli, Juni, Kirsche, P4
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  Weichseln (Sauerkirschen)
      2       dl  Wasser
    500    Gramm  Gelierzucker
      1           Zitrone, wenig abgeriebene 
                  -- Schale und der Saft
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt
ca. 15 Min. garen. Alles in einen Geleesack oder in ein mit einem Tuch
ausgelegtes Sieb gießen, abtropfen lassen. Weichseln nicht ausdrücken,
der Saft wird sonst trüb. Ergibt ca. 5 dl Saft.
 Gelee: Weichselsaft, Gelierzucker, Zitronenschale und -saft in eine
weite Chromstahlpfanne geben, nach Anleitung auf der Zuckerpackung
einkochen. siedend heiß in Gläser füllen, sofort verschließen,
auskühlen.
 Tipp: Zurückbleibende Weichseln für Fruchtkompott oder -sauce verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum