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Weichselgelee

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Weichselgelee
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Weichseln (Sauerkirschen)
      2 dl Wasser
    500 g  Gelierzucker
      1    Zitrone, wenig abgeriebene 
           -Schale und der Saft
 
Vorbereiten: Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt
ca. 15 Min. garen. Alles in einen Geleesack oder in ein mit einem Tuch
ausgelegtes Sieb gießen, abtropfen lassen. Weichseln nicht
ausdrücken, der Saft wird sonst trüb. Ergibt ca. 5 dl Saft.
 Gelee: Weichselsaft, Gelierzucker, Zitronenschale und -saft in eine
weite Chromstahlpfanne geben, nach Anleitung auf der Zuckerpackung
einkochen. siedend heiß in Gläser füllen, sofort
verschließen, auskühlen.
 Tipp: Zurückbleibende Weichseln für Fruchtkompott oder
-sauce verwenden.
:Stichworte     : Gelee, Juli, Juni, Kirsche, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum