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REZEPTANZEIGE

Weichselgelee

4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Weichseln (Sauerkirschen)
  • 2 dl Wasser
  • 500 g Gelierzucker
  • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und der Saft

Vorbereiten: Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. garen. Alles in einen Geleesack oder in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen, abtropfen lassen. Weichseln nicht ausdrücken, der Saft wird sonst trüb. Ergibt ca. 5 dl Saft.

Gelee: Weichselsaft, Gelierzucker, Zitronenschale und -saft in eine weite Chromstahlpfanne geben, nach Anleitung auf der Zuckerpackung einkochen. siedend heiß in Gläser füllen, sofort verschließen, auskühlen.

Tipp: Zurückbleibende Weichseln für Fruchtkompott oder -sauce verwenden.

Stichworte: Gelee, Juli, Juni, Kirsche, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum