Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Weichsel-Traum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Weichsel-Traum
Kategorien: Dessert, Juli, Juni, Kirsche, P4
     Menge: 4 Personen
 
===========================WEICHSEL===================================
    1/2       dl  Wasser
      2     Essl. Zucker
    1/2     Pack. Vanillezucker
    600    Gramm  entsteinte Weichsein 
                  -- (Sauerkirschen)
      1     Essl. Maraschino, nach Belieben 
                  -- (evtl. mehr)
 
==========================MARASCHIN===================================
   21/2       dl  Rahm
      1       dl  Maraschino
                  (Variante: 1/2 Tl 
                  -- Maraschino-Aroma und 1 dl 
                  -- Kompottsaft)
      1     Essl. Puderzucker
      5           weiße oder Schokolade-
                  -- Meringue-Schalen
 
===============================Que====================================
 
Weichselkompott: Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Weichseln
darin zugedeckt bei kleiner Hitze 1-2 Min. ziehen lassen, nicht kochen.
Von der Platte ziehen, auskühlen. Nach Belieben Maraschino
daruntermischen. Evtl. 1 dl Saft absieben, mit dem Maraschino-Aroma
mischen und für den Schaum beiseite stellen.
 Maraschino-Schaum: Alle Zutaten bis und mit Puderzucker verrühren,
zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes zu einer festen, schaumigen Creme schlagen.
 Servieren: Meringueschalen und Weichseln (ohne Saft) in einer Schüssel
verteilen. Maraschino-Schaum darübergeben, sofort servieren.
 Lässt sich vorbereiten: Das Kompott und der Schaum können bis zu einem
Tag im voraus zubereitet werden. Beides separat zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren. Den Schaum vor dem Anrichten kurz aufrühren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum