Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Weichsel-Traum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Weichsel-Traum
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM----------------------WEICHSEL-----------------------------------
    1/2 dl Wasser
      2 tb Zucker
    1/2 pk Vanillezucker
    600 g  entsteinte Weichsein 
           -(Sauerkirschen)
      1 tb Maraschino, nach Belieben 
           -(evtl. mehr)
 
MMMMM---------------------MARASCHIN-----------------------------------
   21/2 dl Rahm
      1 dl Maraschino
           (Variante: 1/2 Tl 
           -Maraschino-Aroma und 1 dl 
           -Kompottsaft)
      1 tb Puderzucker
      5    weiße oder Schokolade-
           -Meringue-Schalen
 
Weichselkompott: Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Weichseln
darin zugedeckt bei kleiner Hitze 1-2 Min. ziehen lassen, nicht kochen.
Von der Platte ziehen, auskühlen. Nach Belieben Maraschino
daruntermischen. Evtl. 1 dl Saft absieben, mit dem Maraschino-Aroma
mischen und für den Schaum beiseite stellen.
 Maraschino-Schaum: Alle Zutaten bis und mit Puderzucker
verrühren, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Mit den
Schwingbesen des Handrührgerätes zu einer festen, schaumigen
Creme schlagen.
 Servieren: Meringueschalen und Weichseln (ohne Saft) in einer
Schüssel verteilen. Maraschino-Schaum darübergeben, sofort
servieren.
 Lässt sich vorbereiten: Das Kompott und der Schaum können
bis zu einem Tag im voraus zubereitet werden. Beides separat zugedeckt
im Kühlschrank aufbewahren. Den Schaum vor dem Anrichten kurz
aufrühren.
:Stichworte     : Dessert, Juli, Juni, Kirsche, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum