Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Weichsel-Traum

4 Personen

WEICHSELKOMPOTT

  • 1/2 dl Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 600 g entsteinte Weichsein (Sauerkirschen)
  • 1-2 EL Maraschino, nach Belieben

MARASCHINO-SCHAUM

  • 21/2 dl Rahm
  • 1 dl Maraschino
  • (Variante: 1/2 Tl Maraschino-Aroma und 1 dl Kompottsaft)
  • 1 EL Puderzucker
  • 5 weiße oder Schokolade-Meringue-Schalen

Weichselkompott: Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Weichseln darin zugedeckt bei kleiner Hitze 1-2 Min. ziehen lassen, nicht kochen. Von der Platte ziehen, auskühlen. Nach Belieben Maraschino daruntermischen. Evtl. 1 dl Saft absieben, mit dem Maraschino-Aroma mischen und für den Schaum beiseite stellen.

Maraschino-Schaum: Alle Zutaten bis und mit Puderzucker verrühren, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes zu einer festen, schaumigen Creme schlagen.

Servieren: Meringueschalen und Weichseln (ohne Saft) in einer Schüssel verteilen. Maraschino-Schaum darübergeben, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten: Das Kompott und der Schaum können bis zu einem Tag im voraus zubereitet werden. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Den Schaum vor dem Anrichten kurz aufrühren.

Stichworte: Dessert, Juli, Juni, Kirsche, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum