Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Weichsel-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Weichsel-Torte
Kategorien: Juli, Juni, Kirsche, Torte
     Menge: 1 Springform von 24 cm O
 
===============================BISK===================================
      4           Eigelb
    150    Gramm  Zucker
      4           Eiweiß
      1    Prise  Salz
      2     Essl. Zucker
    150    Gramm  gemahlene Haselnüsse
     50    Gramm  Mehl, vermischt mit
      1     Teel. Backpulver
 
========================FÜLLUNG UN====================================
      5       dl  Rahm, steif geschlagen
                  Puderzucker, nach Bedarf
    400    Gramm  Weichsein, entsteinen, 
                  -- abgetropft
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Formenboden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und
bemehlen.
 Biskuit: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Eiweiß und
Salz zusammen steif schlagen. Zucker beifügen, kurz weiterschlagen, bis
die Masse glänzt. Nüsse und Mehl lagenweise mit dem Eischnee unter die
Eigelbmasse ziehen, Teig in die Form füllen.
 Backen: ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Füllung: Schlagrahm und Puderzucker mischen, die Hälfte mit 3/4 der
Weichsein mischen.
 Torte: Das ausgekühlte Biskuit wenden (Oberseite nach unten), quer
durchschneiden. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen, Füllung
darauf verteilen, oberen Teil aufsetzen, etwas andrücken. Mit dem
restlichen Rahm und den Weichsein garnieren, kühl stellen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum