Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Weichsel-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Weichsel-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Springform von 24 cm O
 
MMMMM--------------------------BISK-----------------------------------
      4    Eigelb
    150 g  Zucker
      4    Eiweiß
      1 ds Salz
      2 tb Zucker
    150 g  gemahlene Haselnüsse
     50 g  Mehl, vermischt mit
      1 ts Backpulver
 
MMMMM-------------------FÜLLUNG UN------------------------------------
      5 dl Rahm, steif geschlagen
           Puderzucker, nach Bedarf
    400 g  Weichsein, entsteinen, 
           -abgetropft
 
Vorbereiten: Formenboden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und
bemehlen.
 Biskuit: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist.
Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen. Zucker beifügen,
kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Nüsse und Mehl
lagenweise mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen, Teig in die
Form füllen.
 Backen: ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Füllung: Schlagrahm und Puderzucker mischen, die Hälfte mit
3/4 der Weichsein mischen.
 Torte: Das ausgekühlte Biskuit wenden (Oberseite nach unten),
quer durchschneiden. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen,
Füllung darauf verteilen, oberen Teil aufsetzen, etwas
andrücken. Mit dem restlichen Rahm und den Weichsein garnieren,
kühl stellen.
:Stichworte     : Juli, Juni, Kirsche, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum