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REZEPTANZEIGE

Weichsel-Torte

1 Springform von 24 cm O

BISKUIT

  • 4 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Mehl, vermischt mit
  • 1 TL Backpulver

FÜLLUNG UND GARNITUR

  • 5 dl Rahm, steif geschlagen
  • Puderzucker, nach Bedarf
  • 400 g Weichsein, entsteinen, abgetropft

Vorbereiten: Formenboden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen.

Biskuit: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen. Zucker beifügen, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Nüsse und Mehl lagenweise mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen, Teig in die Form füllen.

Backen: ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Füllung: Schlagrahm und Puderzucker mischen, die Hälfte mit 3/4 der Weichsein mischen.

Torte: Das ausgekühlte Biskuit wenden (Oberseite nach unten), quer durchschneiden. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen, Füllung darauf verteilen, oberen Teil aufsetzen, etwas andrücken. Mit dem restlichen Rahm und den Weichsein garnieren, kühl stellen.

Stichworte: Juli, Juni, Kirsche, Torte
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum