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Weiberlaune (Aprikosenkuchen)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Weiberlaune (Aprikosenkuchen)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    150 g  Mehl
    100 g  Butter
      1    Eigelb
     50 g  Zucker
      1 ds Salz
           etwas Zitronenschale
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    150 g  Aprikosen
    1/4 l  Weißwein
     50 g  Zucker
           etwas Zitronenschale
      1 ds gem. Zimt
      2 tb Aprikosengeist
 
MMMMM------------------------Baiser-----------------------------------
      2    Eiweiß
    100 g  Zucker
     50 g  grob geh. Haselnüsse
 
  Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und zugedeckt
etwa 30 min kühl stellen. Den Teig dann zu einem Rechteck von 8x20
cm ausrollen, auf ein gefettetes Blech heben und ringsrum einen kleinen
Rand hochdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C in 8-10 min
goldgelb backen. Die Aprikosen entkernen, in Wein einweichen, bis sie
aufgequollen sind. Zucker, Zitronenschale und Zimt dazugeben und die
Aprikosen bei milder Hitze zu Kompott kochen. Abkühlen lassen,
dann den Aprikosengeist unterrühren. Das Kompott auf den
abgekühlten Kuchen streichen. Für die Baisermasse die beiden
Eiweiße sehr steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach
zugeben. Baiser auf die Aprikosen streichen, mit den Nüssen
bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 250 °C auf der oberen
Einschubleiste kurz (ca. 5 min) überbacken, bis die Baiserhaube
etwas Farbe bekommen hat.
:Stichworte     : Aprikose, Kuchen, P1
:Notizen (*     : Gepostet von: Ute Beutler
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

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