Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wassail Bowl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wassail Bowl
Categories: Getränke
     Yield: 8 - 10 Drinks
 
      1    Ingwerwurzel (etwa 2 cm 
           -lang)
      2    Äpfel weiche
      1 ts Muskatnuss frisch geriebene
      2    Stange(n) Zimt
      4    Gewürznelken
      3    Koriandersamen
      3    Kardamomkapseln
           Zimtpulver
      1 l  Bier
   0.25 l  Sherry halbtrockener
      8 cl brauner Rum oder Strohrum
      2 tb Zucker
      4    Eier
 
MMMMM---------------Was Sie sonst ------------------------------------
      1 lg Bowleschale oder 1 große 
           -Schüssel
           hitzefeste Gläser oder 
           -Tassen
      1    Apfelausstecher
      1    großen Kochtopf
      1    Backblech
           Alufolie
      2    Schüsseln
           Handrührgerät
      1    Rührlöffel
      1    Sieb
      1    Schöpflöffel
 
1. Die Ingwerwurzel schälen und zerkleinern. Die Äpfel
schälen, mit dem Apfelausstecher entkernen und in Scheiben
schneiden. Den Backofen auf 170 ° vorheizen.
 2. Etwa 1/8 l Wasser in den Topf gießen. Den Muskat, die
Zimtstangen, die Gewürznelken und die Koriandersamen dazugeben.
Die Kardamonsamen aus den Kapseln nehmen und ebenfalls in den Topf
geben.
 3. Das Wasser aufkochen lassen, dann auf schwächste Hitze
schalten und die Gewürze etwa 10 Minuten im Wasser gerade eben
kochen lassen.
 4. Das Backblech mit Folie auslegen. Die Apfelscheiben darauf legen.
Mit Zimt bestreuen und im Backofen (Mitte) bräunen lassen.
 5. Das Bier, den Sherry und den Rum in den Kochtopf gießen. Den
Zucker dazugeben und gut umrühren.
 6. Die Eier trennen. Die Eigelbe in der ersten Schüssel gut
durchrühren. Die Eiweiße in der zweiten Schüssel steif
schlagen. Den Eischnee in die erste Schüssel zum Eigelb geben und
vorsichtig unterheben.
  7. Den Inhalt des Topfs durch das Sieb in die Schüssel zu den
Eiern gießen. Einmal durchrühren.
 8. Die Äpfel aus dem Ofen nehmen und in die vorgewärmte
Bowlenschale geben. Den Wassail darüber gießen. Am Tisch
portionsweise mit dem Schöpflöffel in vorgewärmte
Gläser füllen.
:Stichworte     : Apfel, Bier, Für, Getränk, Parties
:               : Raffiniert, Sherry, Würzig
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum