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REZEPTANZEIGE

Warmes Törtchen von zweierlei Käse mit Portweinbirnen

4 Personen

Zutaten

  • 200 g Blauschimmelkäse (Fourme d'Ambert)
  • 200 g Ziegenfrischkäse (Picandou oder St. Maure)
  • 2 EL Birnen- oder Feigensenf
  • 1 Bd. Kerbel
  • 2 Birnen, fest
  • 100 ml Rotwein, lieblich
  • 1 EL Zucker
  • 1 Nelke
  • 1 Sternanis

Die Birnen schälen und mit einem Ausstecher kleine Kugeln formen. Rotwein, Zucker und die Gewürze kurz aufkochen, dann die Birnen übergießen und ziehen lassen. Den Käse rund ausstechen und zweischichtig auf kleinen Porzellanlöffeln anrichten. Nun mit dem Senf bestreichen und bei 120 Grad Ofentemperatur warm stellen. Zum Schluss mit den lauwarmen Birnenkugeln und dem Kerbelzweig garnieren.

Stichworte: Birne, Käse, P4, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum