Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Warmer Zuckerschoten-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Warmer Zuckerschoten-Salat
Kategorien: Salat, Warm, Zuckerschote
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  Zuckerschoten
    200    Gramm  Sm Möhren
      3           Lauchzwiebeln
      1           Petersilienwurzel
                  Salz, Pfeffer
      1 Kästchen  Kresse
      2  Stängel  Zitronenmelisse
      4     Essl. Sonnenblumenöl
      3     Essl. Sherryessig
 
======================Erfasst Am 1====================================
                  Ilka Spiess  Ard/Zdf-Text
 
===============================Que====================================
 
Gemüse putzen, von den Zuckerschoten eventuell Fäden abziehen.
Möhren längs in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Stücke
schneiden, Petersilienwurzel in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten
in kochendem Wasser 2 Min. blanchieren, in Eiswasser tauchen und
abtropfen lassen. Die Zwiebeln ebenso blanchieren.
 Danach Möhren und Petersilienwurzel 3 Min. blanchieren und in
Eiswasser tauchen. Das Gemüse in ein Sieb geben und zugedeckt warm
halten.
 Kresse mit der Küchenschere abschneiden, Zitronenmelisse-Blättchen
abzupfen, waschen und trockentupfen.
 Öl, Essig, je 1 Prise Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
Gemüse und Kräuter auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln.
Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum