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Warmer Zuckerschoten-Salat

4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Zuckerschoten
  • 200 g Sm Möhren
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Petersilienwurzel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Kästchen Kresse
  • 2 Stängel Zitronenmelisse
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Sherryessig

Erfasst Am 17.05.98 Von

  • Ilka Spiess Ard/Zdf-Text

Gemüse putzen, von den Zuckerschoten eventuell Fäden abziehen.

Möhren längs in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden, Petersilienwurzel in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten in kochendem Wasser 2 Min. blanchieren, in Eiswasser tauchen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln ebenso blanchieren.

Danach Möhren und Petersilienwurzel 3 Min. blanchieren und in Eiswasser tauchen. Das Gemüse in ein Sieb geben und zugedeckt warm halten.

Kresse mit der Küchenschere abschneiden, Zitronenmelisse-Blättchen abzupfen, waschen und trockentupfen.

Öl, Essig, je 1 Prise Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

Gemüse und Kräuter auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln. Sofort servieren.

Stichworte: Salat, Warm, Zuckerschote
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum