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Bremer Kükenragout

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bremer Kükenragout
Kategorien: Deutsch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn
     Menge: 2 Portionen
 
      2           Möhren
    1/4           Sellerieknolle
    1/2           Lauch
      1           Zwiebel
      2           junge Hähnchen  (Küken ß 
                  -- 200 g)
    100    Gramm  Schwarzwurzeln  (im 
                  -- Frühjahr: Spargel)
    100    Gramm  Erbsen
     50    Gramm  Champignons
      1  geh. TL  Mehlbutter (weiche Butter  
                  -- mit Mehl gemischt)
      1     Essl. Zitronensaft
    100    Gramm  Krebsschwänze
      1           Eigelb
     60       ml  Weißwein (trocken)
    125    Gramm  Krabben (geschält)
                  Salz, Pfeffer
                  Essig, Mehl
                  Butter zum Anbraten
 
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Möhren, Sellerie und Lauch putzen bzw. schälen und würfeln. Die Zwiebel
schälen, die Küken ausnehmen. Die Küken zusammen mit dem Gemüse in
einem Topf mit Butter anschwitzen, etwa 1/2 l Wasser zugeben, aufkochen
lassen, leicht salzen und ca. 15 Minuten dünsten (mit geschlossenem
Deckel).
 Die Schwarzwurzeln schälen und sofort bis zur Weiterverarbeitung in
eine Schüssel mit Wasser, Essig und Mehl geben. In einem Topf mit
Salzwasser die Schwarzwurzeln ca. 15 Minuten garen bis sie weich sind,
abgießen und klein schneiden. Die Erbsen ebenfalls in Salzwasser garen.
Die Champignons in Scheiben schneiden.
 Die gegarten Küken herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb passieren,
wieder auf den Herd stellen und um die Hälfte einkochen lassen. Die
Sauce mit Mehlbutter andicken und mit Zitronensaft abschmecken.
Champignons, Erbsen, Schwarzwurzeln und Krebsschwänze untermischen. Die
Küken ausbrechen, häuten, in mundgerechte Stücke schneiden und in die
heiße Sauce geben. Eigelb mit Weißwein verrühren und das Kükenragout
damit legieren. Zum Schluss die Krabben zugeben, heiß werden lassen und
mit Pfeffer und Salz abschmecken.
 Zum Kükenragout Reis servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum