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Warmer Rotkohlsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Warmer Rotkohlsalat
Kategorien: Kohl, Rotkohl, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
      1    klein. Kopf Rotkohl (400 g)
      1           Tas. Rotwein
      1     Essl. Zucker
      4     Essl. Rotweinessig
      1    Prise  Nelkenpulver
                  Salz
                  Pfeffer
    200    Gramm  Frühstücksspeck
      1     Essl. Speiseöl (z.B. 
                  -- Sonnenblumenöl)
      1           Apfel (z. B. Roter 
                  -- Berlepsch)
 
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Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine
Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig, Nelkenpulver, Salz und
Pfeffer vermischen und alles zugedeckt 15 Minuten dünsten.
Frühstücksspeck würfeln und im Öl auslassen. Den Apfel unter lauwarmem
Wasser gründlich abbürsten und trockentupfen. Vierteln, entkernen und
in schmale Spalten schneiden. Zusammen mit den Speckwürfeln über dem
Salat verteilen und ihn lauwarm servieren. Er schmeckt gut zu
gebratenem Fleisch, Geflügel oder Fisch.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum