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Warmer Rotkohlsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Warmer Rotkohlsalat
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      1 sm Kopf Rotkohl (400 g)
      1    Tas. Rotwein
      1 tb Zucker
      4 tb Rotweinessig
      1 ds Nelkenpulver
           Salz
           Pfeffer
    200 g  Frühstücksspeck
      1 tb Speiseöl (z.B. 
           -Sonnenblumenöl)
      1    Apfel (z. B. Roter 
           -Berlepsch)
 
Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine
Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig, Nelkenpulver, Salz und
Pfeffer vermischen und alles zugedeckt 15 Minuten dünsten.
Frühstücksspeck würfeln und im Öl auslassen. Den
Apfel unter lauwarmem Wasser gründlich abbürsten und
trockentupfen. Vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
Zusammen mit den Speckwürfeln über dem Salat verteilen und
ihn lauwarm servieren. Er schmeckt gut zu gebratenem Fleisch,
Geflügel oder Fisch.
:Stichworte     : Kohl, Rotkohl, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum