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Warmer Rotkohlsalat

4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Kopf Rotkohl (400 g)
  • 1 Tas. Rotwein
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Frühstücksspeck
  • 1 EL Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1 Apfel (z. B. Roter Berlepsch)

Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer vermischen und alles zugedeckt 15 Minuten dünsten. Frühstücksspeck würfeln und im Öl auslassen. Den Apfel unter lauwarmem Wasser gründlich abbürsten und trockentupfen. Vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Zusammen mit den Speckwürfeln über dem Salat verteilen und ihn lauwarm servieren. Er schmeckt gut zu gebratenem Fleisch, Geflügel oder Fisch.

Stichworte: Kohl, Rotkohl, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum