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REZEPTANZEIGE

Warmer Rosenkohlsalat

4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Rosenkohl
  • 1/4 l klare Fleischsuppe (Würfel)

Marinade

  • 3 EL Wein- oder Zitronenessig
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • etwas Kochsud
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Rosenkohl putzen. Klare Fleischsuppe aufkochen, den Rosenkohl darin 20 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 garen.

Für die Marinade den Essig mit Salz, Pfeffer und Sojasauce verrühren. Sehr fein geschnittene Zwiebel, Öl und etwas Kochsud zugeben, kräftig mit einem Schneebesen verrühren. Gut abgetropften Rosenkohl mit der Marinade vermischen, warm stellen und durchziehen lassen; mit Salz und Pfeffer gut abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.

Als Beilage zu Schweinebraten, Rinderschmorbraten oder Geflügel.

27 g Eiweiß, 78 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 4297 kJ, 1026 kcal.

Zubereitungszeit 35 Minuten
Stichworte: Einfach, Gemüse, November, P4, Rosenkohl, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum