Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Warmer Obstsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Warmer Obstsalat
Kategorien: Dessert, Dezember, Obst, P4, Salat
     Menge: 4 Personen
 
    100    Gramm  Rosinen
      4           Cognac oder Rum
      1           Grapefruit
      1           Orange
      2           Mandarinen
      1           Banane
      1           Birne
      1           Apfel
      2           Zitronen
    100    Gramm  Weintrauben
     50    Gramm  grob gehackte Mandeln
    100    Gramm  Zucker
      1     Essl. Honig
      1           Cointreau
 
===============================Que====================================
 
Die Rosinen waschen, mit dem Cognac oder Rum begießen und mindestens 3
Stunden durchziehen lassen. Grapefruit, Orange und Mandarinen schälen
und in Schnitze teilen. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Birne und Apfel ebenfalls schälen, vierteln, dann das Kerngehäuse
herausschneiden. Die Viertel in Scheibchen schneiden. Banane, Birnen-
und Apfelstücke sofort im Saft einer halben Zitrone wenden, damit sie
sich nicht verfärben. Die Weinbeeren halbieren und entkernen. Alle
Zutaten mit den gehackten Mandeln in eine Schüssel schichten. Mit dem
Zucker, dem restlichen Zitronensaft und den Rosinen, mitsamt ihrem
Saft, gut vermischen. Eine Stunde kühl gestellt ziehen lassen. Den Saft
dann abgießen. In einer kleinen Kasserolle mit dem Honig aufkochen, bis
sich dieser aufgelöst hat. Den Cointreau einrühren. Diesen Sud heiß
wieder über den Salat gießen. Sofort servieren  Als rustikale Menü:
Kartoffelcreme, Schweinenuss in Brotteig, Obstsalat  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum