Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Warmer Lauchsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Warmer Lauchsalat
Kategorien: Lauch, Menü, Salat, Vorspeise, Warm, Weihnachten
     Menge: 4 Personen
 
      3 Stange/n  Lauch (evtl. mehr)
                  Salz
      5     Essl. Öl
                  Pfeffer
      1   Schuss  Weißwein, evtl.
    100    Gramm  durchwachsener Räucherspeck
                  -- in dünnen Scheiben,
      1           Apfel
      2     Essl. Weinessig
 
===============================Que====================================
 
Helle Teile vom Lauch in Stücke schneiden, waschen. In kochendem
Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.
2 EL Öl erhitzen, Lauch bei milder Hitze andünsten, salzen und
pfeffern. Weißwein oder wenig Wasser angießen, nicht zu weich garen.
Speck kross braten, Apfel waschen, vierteln, entkernen, in feine
Spalten schneiden. Essig mit restlichem Öl verquirlen, über den Lauch
gießen. Alles zusammen auf Tellern anrichten.
 Menüvorschlag: - Vorspeise: Warmer Lauchsalat - Hauptgericht: Karpfen
im Wurzelsud - Dessert: Lebkuchenpudding
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum