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Bremer Knipp mit Bratkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bremer Knipp mit Bratkartoffeln
Categories: Fleisch, Wurst, Kartoffel, Winter
     Yield: 2 Personen
 
    500 g  Knipp (fertig gekauft)*
        pn Butter oder Butterschmalz; 
           -evtl.
 
MMMMM---------------------- BRATKA------------------------------------
      4    Kartoffeln; gekocht vom 
           -Vortag oder roh (evtl. m
      1    Zwiebel
           Öl
           Salz, Pfeffer
           Muskat und Chili; wer mag
 
MMMMM------------------------- AUSS-----------------------------------
      2    Gewürzgurken
           Rote Bete aus dem Glas
           Petersilie, Schnittlauch 
           -oder Grünes einer
           -- Frühlingszwiebel
 
 Dies ist ein typisches Rezept aus Bremen und aus dem bremen-nahen
Niedersachsen.
 Knipp und Bratkartoffeln dauern beide relativ lang, so dass man sie
parallel in zwei Pfannen anbraten kann.
 Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, mit etwas Öl in
einer beschichteten Pfanne anbraten. Dabei immer wieder wenden. Rohe
Kartoffeln brauchen etwas mehr Fett und dauern länger,
Pellkartoffeln gehen schneller. Ungefähr zur Hälfte der
Bratzeit die Zwiebel in Würfel schneiden und dazu geben, so dass
die Zwiebelwürfel mit anbraten. Je nach Geschmack würzen.
 Für den Knipp ebenfalls eine Pfanne erhitzen, evtl. wenig Fett
hinzugeben (Knipp ist eigentlich fett genug). Knipp aus der Packung
nehmen, in die Pfanne geben, etwas zerbröseln und bei mittlerer
Hitze relativ lange krümelig braten. Immer wieder wenden, so dass
nichts anbrennt. Der Knipp soll richtig krustig werden.
 Krümelig angebratenen Knipp mit den Bratkartoffeln zusammen auf
Teller verteilen, Rote Bete und Gewürzgurke dazu legen und
servieren.
Wer mag, kann noch mit etwas Petersilie, Schnittlauch oder
Frühlingszwiebelgrün dekorieren.
 * Knipp kann man wohl auch selber machen: Es besteht aus
Schweinefleisch, Hafergrütze, Zwiebeln, Schweineschwarte, Salz,
Pfeffer und Piment.
:Stichworte     : Fleisch, Kartoffel, Winter, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum