Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Warmer Kopfsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Warmer Kopfsalat
Kategorien: Frühling, Gemüse, Kopfsalat, Mai
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      3           Kopfsalate
                  starkes Salzwasser
      3     Essl. Sultaninen, in Wasser 
                  -- eingelegt
      1     Essl. Margarine oder Butter
      3     Essl. Pinienkerne
      1           Knoblauchzehe, gehackt
      1           Zwiebel, gehackt
    1/2     Teel. frischer Thymian, gehackt
      1     Essl. Petersilie, gehackt
      1     Teel. Zucker
      1      Msp. Cayenne-Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Äußerste Salatblätter entfernen, den Salat vierteln, waschen und im
siedenden Salzwasser-kurz blanchieren, herausnehmen und sofort in
möglichst kaltem Wasser abschrecken.
 Die Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen,
Pinienkerne, Knoblauchzehen, Zwiebeln und Kräuter andämpfen.
Abgetropfte Sultaninen, Zucker und Cayennepfeffer daruntermischen.
Salatstücke zugeben und heiß werden lassen. Tipp: Gut gesalzenes
Blanchierwasser und das sofortige Abschrecken erhalten die grüne Farbe.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum