Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Warme Schafnasen-Apfelspeise

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Warme Schafnasen-Apfelspeise
Kategorien: Apfel, Süßspeise, Warm
     Menge: 1 Rezept
 
     12    mittl. Schafsnasen; alte steirische
                  Apfelsorte, Alternative  
                  -- eine andere, säuerliche
                  Sorte verwenden
      2     Essl. Butter
      3     Essl. Feinkristallzucker
    200    Gramm  Blätterteig
      1     Essl. Löwenzahnsirup
                  Zimt
                  Zitronenthymian
 
=================================Re===================================
                  aus dem Web (*)  Vermittelt 
                  -- von R.Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Die Äpfel schälen und in ca. 15 mm dicke Spalten schneiden. Den
Blätterteig ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
 Butter in einer feuerfesten Form zergehen lassen, die Äpfel zugeben,
mit Zimt und Zucker bestreuen und kurz anbraten. Den ausgerollten
Blätterteig darüber legen und im Backrohr bei 220 °C ca. 15 bis 20
Minuten backen.
 Zuletzt mit Löwenzahnsirup beträufeln und mit Zitronenthymian
bestreuen.
 (*) http://www.bergmuell.net/Kochbuch/Dessert/Apfela.htm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum