Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Warme Schafnasen-Apfelspeise

1 Rezept

Zutaten

  • 12 mittl. Schafsnasen; alte steirische
  • Apfelsorte, Alternative eine andere, säuerliche
  • Sorte verwenden
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Feinkristallzucker
  • 200 g Blätterteig
  • 1 EL Löwenzahnsirup
  • Zimt
  • Zitronenthymian

Ref

  • aus dem Web (*) Vermittelt von R.Gagnaux

Die Äpfel schälen und in ca. 15 mm dicke Spalten schneiden. Den Blätterteig ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Butter in einer feuerfesten Form zergehen lassen, die Äpfel zugeben, mit Zimt und Zucker bestreuen und kurz anbraten. Den ausgerollten Blätterteig darüber legen und im Backrohr bei 220 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Zuletzt mit Löwenzahnsirup beträufeln und mit Zitronenthymian bestreuen.

(*) http://www.bergmuell.net/Kochbuch/Dessert/Apfela.htm

Stichworte: Apfel, Süßspeise, Warm
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum