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Warme Gänseleberpastete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Warme Gänseleberpastete
Categories: Leber, Innereien, Vorspeisen
     Yield: 6 Personen
 
    500 g  Kalbsleber
    200 g  Speckscheiben
    200 g  Toastbrot
    150 g  getrocknete Aprikosen
    120 g  Butter
     12    Yufka-Teigblätter
      1    Wacholderbeere
      1    Teelöffel Mehl
      1    Esslöffel Erdnussöl
      1    Gewürznelke
      1    Knoblauchzehe
      1    Zwiebel
      3    Eier
     50 cl Milch
     50 g  geschälte Pistazien
     50 g  Korinthen
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Kochtopf
      1    Hackmesser mit feinem Gitter
      1    Mörser mit Stößel
      1    Pinsel
      1    Kuchenblech
      1    Bratpfanne
      1    Salatschüssel
      2    Schalen
           Bindfaden
 
 Die Wacholderbeere und die Gewürznelke im Mörser
zerstoßen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Toastbrot in Milch einweichen.
Aprikosen und Trauben grob zerkleinern. Pistazien hacken. Die in
Stücke geschnittene Gänseleber und den Speck hacken, mit dem
ausgedrückten Toastbrot vermischen.
 In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Mit
Mehl bestäuben. Fleischhack zufügen. Gut umrühren, bis
eine homogene Masse erreicht ist. Salzen, pfeffern. Vom Feuer nehmen
und die Eier einzeln zufügen. Rühren. Ofen auf 210 Grad (Gas
Stufe 7) vorheizen.
 In einer Kasserolle die Butter zum Schmelzen bringen. Damit die
Blätterteigscheiben bestreichen. Auf jede Teigscheibe etwas
Füllung setzen. Die Teigränder oben zusammendrehen und mit
Bindfaden zusammenhalten. Auf das geölte Backblech sezten. 5
Minuten im Ofen goldgelb backen.
 Reichen Sie zu dieser Vorspeise eine Zitronensauce: 3 ausgepresste
Zitronen mit 200 g in Stücke geschnittener Butter mit dem
Schneebesen verquirlen.
 - Land           : Frankreich - Region         : Périgord - Dauert ca.
    : 00 h 45 min.
- Garzeit        : 20 min.
- Zubereitungsz. : 25 min.
- Schwierigkeit  : Kompliziert - Preis          : Teuer
:Stichworte     : Außergewö, Empfänge, Familienkreis
:               : Im, Innereien, Leber, Neujahr, P6, Vorspeisen
:               : Weihnachten, Winter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum