Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Warme Gänseleberpastete

6 Personen

Zutaten

  • 500 g Kalbsleber
  • 200 g Speckscheiben
  • 200 g Toastbrot
  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • 120 g Butter
  • 12 Yufka-Teigblätter
  • 1 Wacholderbeere
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Erdnussöl
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • 50 cl Milch
  • 50 g geschälte Pistazien
  • 50 g Korinthen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Utensilien:

  • 1 Kochtopf
  • 1 Hackmesser mit feinem Gitter
  • 1 Mörser mit Stößel
  • 1 Pinsel
  • 1 Kuchenblech
  • 1 Bratpfanne
  • 1 Salatschüssel
  • 2 Schalen
  • Bindfaden

Die Wacholderbeere und die Gewürznelke im Mörser zerstoßen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Toastbrot in Milch einweichen.

Aprikosen und Trauben grob zerkleinern. Pistazien hacken. Die in Stücke geschnittene Gänseleber und den Speck hacken, mit dem ausgedrückten Toastbrot vermischen.

In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Mit Mehl bestäuben. Fleischhack zufügen. Gut umrühren, bis eine homogene Masse erreicht ist. Salzen, pfeffern. Vom Feuer nehmen und die Eier einzeln zufügen. Rühren. Ofen auf 210 Grad (Gas Stufe 7) vorheizen.

In einer Kasserolle die Butter zum Schmelzen bringen. Damit die Blätterteigscheiben bestreichen. Auf jede Teigscheibe etwas Füllung setzen. Die Teigränder oben zusammendrehen und mit Bindfaden zusammenhalten. Auf das geölte Backblech sezten. 5 Minuten im Ofen goldgelb backen.

Reichen Sie zu dieser Vorspeise eine Zitronensauce: 3 ausgepresste Zitronen mit 200 g in Stücke geschnittener Butter mit dem Schneebesen verquirlen.

- Land : Frankreich - Region : Périgord - Dauert ca. : 00 h 45 min.

- Garzeit : 20 min.

- Zubereitungsz. : 25 min.

- Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Teuer

Stichworte: Außergewöhnlich, Empfänge, Familienkreis, Im, Innereien, Leber, Neujahr, P6, Vorspeisen, Weihnachten, Winter
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum