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Warme Apfeltarte mit Karamellroyal und Vanilleeis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Warme Apfeltarte mit Karamellroyal und Vanilleeis
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    150 g  Blätterteig
     80 g  Butter
    130 g  Zucker
      9 tb Zitronensaft
      1    Boskop-Apfel, groß in 12 
           -Stücke geschnitten
      8 cl Calvados
      1    Ei
      2    Eigelb
    180 ml Schlagsahne
    250 g  Creme fraîche
     30 g  Puderzucker
           Vanilleeis
 
MMMMM-----------------Erfasst Durc------------------------------------
           Cooknet : 235:570/210 Fido 
           -: 2:2487/3008. 6
 
MMMMM-----------------Quelle : Ster-----------------------------------
 
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, vier
Tartelettförmchen damit auslegen, mit Backpapier und Linsen
abdecken und 15 Minuten blind backen. Danach Papier mit
Hülsenfrüchten entfernen, Temperatur auf 160 Grad reduzieren.
 Butter, Zucker und 2/3 des Zitronensaftes karamellisieren,
Apfelstücke dazugeben, glasieren und mit der Hälfte des
Calvados ablöschen.
Alles auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Den
Karamellsaft mit Ei, Eigelb und Schlagsahne verrühren.
 Karamellflüssigkeit und Apfelstückchen in die Förmchen
geben und im 160 Grad heißen Backofen 15 Minuten stocken lassen.
 Creme fraîche mit dem restlichen Calvados, Zitronensaft und dem
Puderzucker verquirlen, auf vier Teller verteilen, mit Apfeltarte und
den Vanilleeis anrichten.
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Eis, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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