Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wareniki mit Kirschfüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wareniki mit Kirschfüllung
Kategorien: Kirsche, P1, Rußland, Teigtasche, Teigware
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Mehl
    100       ml  Eiskaltes Wasser
                  -- Menge anpassen
      1           Ei
 
===========================Für Die ===================================
    500    Gramm  Kirschen
                  Zucker(1)
                  -- Menge anpassen
    1/2     Teel. Speisestärke
      1     Essl. Zucker(2)
 
===============================Que====================================
 
  Die Kirsche entkernen und dick mit Zucker(1) bestreut in einem
Durchschlag Saft bilden und abtropfen lassen.
  Aus Mehl, Wasser, Ei und Salz einen glatten, festen Teig kneten und
diesen dünn ausrollen. mit einem Glas runde Teigscheiben ausstechen und
mit ein paar Kirschen belegen. Die Ränder aufeinanderdrücken, damit sie
beim Kochen nicht auseinanderfallen.
  Teigtaschen in siedendes Wasser geben und solange kochen, bis sie an
die Wasseroberfläche kommen. mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser
heben.
  Speisestärke in etwas kalter Flüssigkeit auflösen und mit Zucker(2)
und dem Kirschsaft aufkochen lassen. Abkühlen lassen und zu den
Wareniki geben.
  Gesondert serviert man zu den Wareniki sauren Schmand.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum