Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wareniki mit Kirschfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wareniki mit Kirschfüllung
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Mehl
    100 ml Eiskaltes Wasser
           -- Menge anpassen
      1    Ei
 
MMMMM----------------------Für Die -----------------------------------
    500 g  Kirschen
           Zucker(1)
           -- Menge anpassen
    1/2 ts Speisestärke
      1 tb Zucker(2)
 
  Die Kirsche entkernen und dick mit Zucker(1) bestreut in einem
Durchschlag Saft bilden und abtropfen lassen.
  Aus Mehl, Wasser, Ei und Salz einen glatten, festen Teig kneten und
diesen dünn ausrollen. mit einem Glas runde Teigscheiben
ausstechen und mit ein paar Kirschen belegen. Die Ränder
aufeinanderdrücken, damit sie beim Kochen nicht auseinanderfallen.
  Teigtaschen in siedendes Wasser geben und solange kochen, bis sie an
die Wasseroberfläche kommen. mit einem Schaumlöffel aus dem
Wasser heben.
  Speisestärke in etwas kalter Flüssigkeit auflösen und
mit Zucker(2) und dem Kirschsaft aufkochen lassen. Abkühlen lassen
und zu den Wareniki geben.
  Gesondert serviert man zu den Wareniki sauren Schmand.
:Stichworte     : Kirsche, P1, Rußland, Teigtasche, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum