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Wantan mit Krevettenfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wantan mit Krevettenfüllung
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-----------------------Für de------------------------------------
    250 g  Mehl
      1    Ei
      1 ds Salz
 
MMMMM----------------------Für die -----------------------------------
      2 tb Schweineschmalz
    100 g  Schweinehackfleisch
    200 g  geschälte Krevetten
      1    Zwiebel
      2 tb Sojasauce
    100 g  Tongupilze
      2 tb Tomatenmark
      1 ts Fünf-Gewürz-Pulver
      1 ts geriebener frischer Ingwer
      1 tb Speisestärke, evtl. mehr
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           Öl zum Ausbacken
 
Aus Mehl, Ei, 150 ml Wasser und Salz einen Teig bereiten. Diesen
mindestens 30 Minuten kühl stellen. Pilze in etwas warmem Wasser
einweichen. Krevetten fein hacken.
 Das Schmalz erhitzen, Schweinehack und Krevettenfleisch unter
Rühren anbraten. Zwiebel und Pilze klein schneiden, dazugeben und
kurz mitbraten. Die restlichen Zutaten nach und nach darunter
rühren.
 Teig dünn ausrollen und in 4 x 4 cm große Quadrate
schneiden. Die Füllung auf die Teigquadrate verteilen. Die Ecken
anheben und in der Mitte zusammendrücken, auch die Ränder
fest zusammendrücken.
 In einem breiten Topf oder in der Fritteuse das Frittierfett auf etwa
180 CC erhitzen und die Taschen ausbacken.
:Zusatz         : 
:               : Kühlzeit:
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 1 Std. 30 Min.
:Stichworte     : April, Fleisch, Hack, Krevette, Meeresfrüchte
:               : Mehlspeise, P4, Wan-Tan
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum