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Wantan mit Krevettenfüllung

4 Personen

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 2 EL Schweineschmalz
  • 100 g Schweinehackfleisch
  • 200 g geschälte Krevetten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sojasauce
  • 100 g Tongupilze
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Fünf-Gewürz-Pulver
  • 1 TL geriebener frischer Ingwer
  • 1 EL Speisestärke, evtl. mehr
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Ausbacken

Aus Mehl, Ei, 150 ml Wasser und Salz einen Teig bereiten. Diesen mindestens 30 Minuten kühl stellen. Pilze in etwas warmem Wasser einweichen. Krevetten fein hacken.

Das Schmalz erhitzen, Schweinehack und Krevettenfleisch unter Rühren anbraten. Zwiebel und Pilze klein schneiden, dazugeben und kurz mitbraten. Die restlichen Zutaten nach und nach darunter rühren.

Teig dünn ausrollen und in 4 x 4 cm große Quadrate schneiden. Die Füllung auf die Teigquadrate verteilen. Die Ecken anheben und in der Mitte zusammendrücken, auch die Ränder fest zusammendrücken.

In einem breiten Topf oder in der Fritteuse das Frittierfett auf etwa 180 CC erhitzen und die Taschen ausbacken.

Kühlzeit: ca. 30 Min.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 30 Min.
Stichworte: April, Fleisch, Hack, Krevette, Meeresfrüchte, Mehlspeise, P4, Wan-Tan
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum