Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wander-Bällchen

4 servings

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 1 Bd. Petersilie oder frisches Basilikum
  • 1 Brötchen, altbacken
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Schlagsahne
  • 100 g Käse; gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • Öl zum Backen

Hackfleisch in einer Schüssel mit der geschnittenen und gedünsteten Zwiebel (in zerlassener Butter etwa 5 Minuten) mischen. Petersilie oder Basilikum fein zerschneiden. Brötchen in Wasser aufweichen lassen, ausdrücken und zusammen mit Kräutern und Eigelb untermischen.

Sahne und Käse noch dazugeben. Mit Salz abschmecken.

Kleine Bälle (3 bis 4 cm Durchmesser) formen. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Bällchen knusprig braun braten (ca. 15 Minuten).

Abgekühlt für Partys oder beim Picknick.

Quelle: Schülermagazin "Treff", ca. 1975 Erfasst: Sabine Engelhardt, 12. Oktober 1996

Stichworte: Hackfleisch, Käse, Kräuter
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum