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Wan-Tans mit Curry-Lamm

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wan-Tans mit Curry-Lamm
Kategorien: Appetizer, China, Lamm, P2, Snack
     Menge: 1 Keine Angabe
 
                  Stärkemehl z. Bestäuben
 13 1/3           Wan-Tan Teighüllen
                  Erdnussöl z. Braten
 
==============================Fuel====================================
   3/16           Zwiebel
    2/3           Karotten
 83 1/3    Gramm  Lamm-Hack (!)
    1/3     Essl. Ingwer, frisch, feingehackt
    1/3     Essl. Sojasauce, hell
    1/3     Essl. Curry
    1/3     Teel. Zucker
   3/16     Teel. Chilisauce, chin.
   1/16     Teel. Salz
    1/3           Ei
 
======================Pflaumensauc====================================
     40       ml  Pflaumensauce (gibt's 
                  -- fertig)
    2/3     Essl. Sherry, trocken
    1/3     Essl. Zitronensaft
   1/16     Teel. Zimt, gemahlen
 
===============================Que====================================
 
  Für die Füllung:   Alle Zutaten am besten in einer Küchenmaschine
kleinhacken.
Für den Arbeitswütigen: Zwiebelhälfte und Karotten im Mixer
zerkleinern. mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  Das Einschlagen der Teighüllen: Einen gehäuften Teelöffel Füllung in
die Mitte der mit einer Ecke auf den Arbeitenden zeigenden Teighülle
setzen. Die untere Ecke in Richtung nach oben über die Füllung klappen,
so dass an der Auflagestelle ein Doppeldreieck zustandekommt, dessen
Spitzen einen Fingerbreit nebeneinanderliegen. Den Wan-Tan mit der
Handfläche zusammenrollen, so dass ein an beiden Seiten offener
Zylinder entsteht. Die seitlich abstehenden Ecken auf ihren Innenseiten
mit Wasser befeuchten und zu einem Häubchen zusammendrücken.
  Die fertigen Wan-Tans auf Backpapier setzen. (Sie können unbedeckt
bis zu 6 Stunden lang im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor sie in
die Pfanne kommen) Die Zutaten für den Dip vermischen und gut
durchrühren.
  Zubereitung:   Eine Stielpfanne mit ca. 30cm Durchmesser gut 1cm hoch
mit Erdnussöl füllen. Das Öl auf 185o erhitzen (Ist das Öl heiss genug,
wird ein Wan-Tan-Stückchen, dass man zur Probe in die Pfanne wirft,
über den Pfannenboden hüpfen) Jeweils 10 Wan-Tans in die Pfanne setzen
und auf beiden Seiten goldbraun fritieren, insgesamt etwa 1 1/2
Minuten. Die Wan-Tans aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
Zusammen mit der Chin. Pflaumensauce servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum