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Wan-Tans mit Curry-Lamm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wan-Tans mit Curry-Lamm
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
           Stärkemehl z. Bestäuben
 13 1/3    Wan-Tan Teighüllen
           Erdnussöl z. Braten
 
MMMMM-------------------------Fuel------------------------------------
   3/16    Zwiebel
    2/3    Karotten
 83 1/3 g  Lamm-Hack (!)
    1/3 tb Ingwer, frisch, feingehackt
    1/3 tb Sojasauce, hell
    1/3 tb Curry
    1/3 ts Zucker
   3/16 ts Chilisauce, chin.
   1/16 ts Salz
    1/3    Ei
 
MMMMM-----------------Pflaumensauc------------------------------------
     40 ml Pflaumensauce (gibt's 
           -fertig)
    2/3 tb Sherry, trocken
    1/3 tb Zitronensaft
   1/16 ts Zimt, gemahlen
 
  Für die Füllung:   Alle Zutaten am besten in einer
Küchenmaschine kleinhacken.
Für den Arbeitswütigen: Zwiebelhälfte und Karotten im
Mixer zerkleinern. mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel
vermischen.
  Das Einschlagen der Teighüllen: Einen gehäuften
Teelöffel Füllung in die Mitte der mit einer Ecke auf den
Arbeitenden zeigenden Teighülle setzen. Die untere Ecke in
Richtung nach oben über die Füllung klappen, so dass an der
Auflagestelle ein Doppeldreieck zustandekommt, dessen Spitzen einen
Fingerbreit nebeneinanderliegen. Den Wan-Tan mit der Handfläche
zusammenrollen, so dass ein an beiden Seiten offener Zylinder entsteht.
Die seitlich abstehenden Ecken auf ihren Innenseiten mit Wasser
befeuchten und zu einem Häubchen zusammendrücken.
  Die fertigen Wan-Tans auf Backpapier setzen. (Sie können
unbedeckt bis zu 6 Stunden lang im Kühlschrank aufbewahrt werden,
bevor sie in die Pfanne kommen) Die Zutaten für den Dip vermischen
und gut durchrühren.
  Zubereitung:   Eine Stielpfanne mit ca. 30cm Durchmesser gut 1cm hoch
mit Erdnussöl füllen. Das Öl auf 185o erhitzen (Ist das
Öl heiss genug, wird ein Wan-Tan-Stückchen, dass man zur
Probe in die Pfanne wirft, über den Pfannenboden hüpfen)
Jeweils 10 Wan-Tans in die Pfanne setzen und auf beiden Seiten
goldbraun fritieren, insgesamt etwa 1 1/2 Minuten. Die Wan-Tans aus der
Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zusammen mit der Chin. Pflaumensauce servieren.
:Stichworte     : Appetizer, China, Lamm, P2, Snack
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum